Добро пожаловать на нашу доску объявлений!
Здесь Вы можете бесплатно, без регистрации разместить объявления с фото и видео, а также статьи с прямыми ссылками.
Как изготовить вино самостоятельно: рекомендации экспертов
Пригласив на ужин гостей, вам безусловно захочется угостить их вином. Чтобы это сделать, не нужно бежать за покупкой в магазин. Этот напиток можно сделать самим. Какое оборудование требуется для создания вина в домашних условиях, обсудим далее.
Дробилка и пресс для ягод. Отдельно выделяют ручные домашние и виноградные пресса с корзиной от 3 до 1000 литров. Дробилки существуют ручные и механические, и нужны для изготовления виноградного сусла и мезги без повреждения виноградных косточек.
Гидрозатворы, бутыли и сулеи – тары для брожения вина от 1 до 100 литров в пластиковой корзине или оплетке из лозы. Бутыль должен быть обработан дезинфицирующими серными таблетками. Для герметизации стеклянной тары применяют водяные бродильники: стеклянные и пластиковые, на 3 или 2 камеры.
Спиртомеры и сахарометры. Дают возможность измерить уровень сахара и спирта в сусле, соке и готовом домашнем вине.
Дубовые бочки. Нужны для выдержки вина после создания, помогают насытить напиток кислородом и очистить от токсинов. Могут быть объемом от 1 до 300 литров.
Бутылки для хранения вина. Важную роль играют бутылки, в которых приготовленный напиток будет храниться. Чрезвычайно важно подобрать качественную стеклянную бутылку и корковую пробку.
Не забудьте позаботиться о компонентах. Цвет вина напрямую зависит от сорта винограда. Лучше всего сгодятся сорта «Гурзуфский розовый», «Рубин Голодриги», «Ливадийский Черный». Не забудьте приобрести качественные винные дрожжи, которые будут способствовать брожению без без применения сахара. Для осветления вина используйте бентонит и эрбижель.
Нужно заметить, что купить все для домашнего виноделия вы можете в онлайн-магазине «Приватная Марка» (privatnamarka.com). Советуем!