Добро пожаловать на нашу доску объявлений!
Здесь Вы можете бесплатно, без регистрации разместить объявления с фото и видео, а также статьи с прямыми ссылками.
Кукурузная, гречневая и рисовая мука – в чем польза сырья и как его найти?
Любите готовить? Обожаете радовать семью ароматными пирожками и булками? Вам хочется, чтобы еда была и вкусной, и здоровой? В таком случае вам стоит обратить внимание на нашу сегодняшнюю заметку.
Современные хозяйкиобычно используют для приготовления сдобы муку из пшеницы. Между тем очень мало людей в курсе, что возможно употреблять в пищу и муку, изготовленную из других злаковых – кукурузы, гречи, риса, овса. Об их пользе мы поговорим ниже.
Гречневая мука.Богата клетчаткой и аминокислотами (лизин, треонин и др.), а также в ней есть витамины группы B (прежде всего В1, В2, В6, В9). В ней практически не содержится. Жиры растительного происхождения, которых много в такой муке, обеспечивают снижение уровня холестерина в крови. Важно помнить, что гречневая мука выводит шлаки и токсины.
Рисовая мука. Рис – источник таких незаменимых веществ, как фосфор, калий, магний и цинк. В составе этого злака есть довольно много крахмала, который, кстати, великолепно перерабатывается организмом, потому что в нем совсем нет клейковины. Его часто рекомендуют при диетическом питании. Нужно указать и на то, что продукт, о котором мы рассказываем, широко используется в составе детского питания.
Кукурузная мука. Кукуруза отличается от пшеницы тем, что не включает в себя глютен. Именно по этой причине врачи-гастроэнтерологи назначают активно питаться ею людям, страдающим целиакией (наследственное заболевание желудочно-кишечного тракта). Мука богата железом, крахмалом, кальцием.
Захотелось приобрести этот продукт? Предлагаем обращаться в компанию «Солнце юга» (solnceyuga.ru). Компания занимается производством муки для детского и диетического питания.