Добавить объявление Новые объявления Cтатьи Карта сайта |
|
Разделы сайта
Главная
О сайтеПользовательское соглашениеОтветы на вопросыПлатные услугиО публикации статейКак заработать в Интернете Рубрикатор объявлений
Фото-объявления Статистика
Всего 762 Объявления
|
Cтатьи
Масло из амаранта: красота и здоровье без всякой химии!Амарант биологи мира обычно называют "Кладовой белка", "Открытием века", а также "Культурой настоящего и будущего". Но в нашей истории упоминания об этом чудесном растении можно увидеть с древних времен. Люди уже давно знали о его уникальных свойствах и часто принимали его в пищу. Лишь звали его раньше по другому - царское просо. Из семян Амаранта женщины изготавливали муку и выпекали хлеб, а также изготавливали знаменитую Полбу. В своих реформах Петр I запретил взращивать Амарант и выпекать амарантный хлеб, являвшийся до этого основным блюдом русского человека, что стало началом уничтожения долгожительства на Руси. Российские ученые тоже давно ведут работы в области изучения и внедрения амаранта в современное сельское хозяйство. На сегодняшний день особенно актуальным считается практическое использование исследовательских данных в хлебопекарной, кондитерской промышленности, в изготовлении диетических продуктов, лечебно-профилактического назначения, в создании продуктов для детей, в химико-фармацевтической, в парфюмерно-косметической, в масложировой и в комбикормовой отраслях современной промышленности. Подобный широчайший спектр приложения амаранта можно объяснить наличием вов сем растении массы всевозможных биологически активных веществ. Обратите внимание! Не нужно путать! Если вы когда-то слышали, что Амарант (Amarant), якобы, опасен для организма, как источник канцерогенов, то подобные слухи не имеет никакого отношения к растению амарант. Давайте объясним, кое-какими недобросовестными продуктовыми компаниями широко использовался пищевой краситель с точно таким же названием (запрещен с 1976 года), который и вызывает раковые опухоли. Общепринятое название – тринатриевая соль, которую изготавливают из каменноугольной смолы. Как пищевая добавка получила Е номер E123. К Амаранту-растению это абсолютно никакого отношения не имеет. Семантика слова АМАРАНТМара – это богиня смерти (у древних русов, славян и ариев), а приставка «А» характеризуется как отрицание – скажем, моральный-аморальный и т.д. Это значит, что АМАРАНТ дословно означает отрицающий смерть, или, вернее, дарующий бессмертие! Чудо-растение - АмарантВсего существует около шестьдесят пять видов Амаранта и его девятьсот подвидов, распространенных главным образом в субтропических ареалах земного шара. Определенные виды Амаранта можно отнести к древнейшим зерновым культурам. У Амаранта можно употреблять в пищу все части без исключения. Из муки Амаранта готовят кашу, булки, пирожные, освежающие напитки, а также жарят и употребляют как хлопья, которые по вкусу ничем не хуже кукурузных. Семечки у растения совсем мелкие, с маковое зернышко, блестящие и сжатые с боков, диаметром до 1-1,5 мм. Урожайность семян Амаранта - 2-3 тонны на гектар, а зеленой части амаранта - 4-4,5 тонны на гектар за 4 недели. Срок возделывания растения 3-4 месяца. За летний период растение можно срезать 2 раза, и тогда с удвоенной силой начинают расти и выбрасывать метелки многочисленные пасынки. Растение вполне неприхотливое, растет быстро, в независимости от почвы. Сквален, входящий в состав амарантового масла, характеризуется превосходными ранозаживляющими свойствами, быстро справляется с многочисленными кожными болезнями, включая экземы, псориазы и даже трофические язвы. Попадая в организм человека, сквален усиливает восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и прочих повреждений тканей внутренних органов. Амарантовое масло успешно используют при радиотерапии. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым обнаружена опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить, без риска заработать радиационный ожог. Употребление амарантового масла в пищу до и после радио- или химиотерапии существенно ускоряет восстановительные процессы в организме пациентов. Зелень амаранта для приема в пищу можно срезать многократно - она крайне быстро отрастает снова. В салат можно покрошить лук, укроп, пряные травы, в конце заправить майонезом, сметаной или винным уксусом по вкусу. Можно сварить несколько яиц и смешать их с листьями амаранта. Очень вкусен и полезен амарант, смешанный с сыром или брынзой. Листья овощных сортов амаранта содержат витамина С больше, чем в лимоне, салате или апельсинах. Практически полностью в листьях амаранта есть витамины группы В (В1, В2, В3, В6) и до 29% белка. Здоровья Вам и Вашей семье! Автор Компания Амарант 59 01.12.2014 Просмотров: 1291 |
Vip объявления Популярные
Поисковые теги |