hit2.ru/js/share42/
ИнформерыОбратная связь
Всего 762 Объявления
Вчера- 4

Добро пожаловать на нашу доску объявлений!
Здесь Вы можете бесплатно, без регистрации разместить объявления с фото и видео, а также статьи с прямыми ссылками.
Добавить объявление
Новые объявления
Cтатьи
Карта сайта
Вход
Запомнить
Регистрация            Забыли пароль?
Разделы сайта



Рубрикатор объявлений
Фото-объявления

Статистика

Всего 762 Объявления
Из них 145 объявлений на стадии модерации
Сегодня ничего не было добавлено
Вчера - 4

Яндекс цитирования
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика
Cтатьи

ПЕРЕПЕЛА. Инкубация.

В процессе селекции перепелки утратили инстинкт насиживания, поэтому молодняк необходимо выводить в инкубаторе. Для инкубации перепелиных яиц используют инкубаторы различных систем, подходят инкубаторы, предназначенные для приусадебных хозяйств, в которых выводится молодняк других видов домашних птиц.

Отбор яйца на инкубацию.

Для получения инкубационного яйца, как пишет портал http://www.flyings.ru/ содержат так называемое родительское стадо (или поголовье). Необходимо, разумеется, чтобы яйцо было оплодотворенным. С целью разведения, японских перепелов следует держать семьей (самец и 4 самок) в клетке 30х40х20 см. Меньшее количество самок на одного самца приводит к излишнему расходованию кормов и полезной площади в клетках, а большее - к тому, что процент оплодотворенных яиц снижается, и как следствие снижается общий процент выводимости. Яйцо для инкубации берут от птиц с 2-х месячного возраста в течение 8 месяцев. В дальнейшем процент оплодотворенности яиц снижается, хотя яйценоскость еще остается достаточно высокой, поэтому яйцо от самок старше 10 месяцев используют как пищевое.

Хранение яйца до закладки в инкубатор.

До закладки в инкубатор, яйцо хранят при температуре не выше 22°С (оптимально порядка 18-20°С) в течение 5-7 дней при этом процент выводимости составит 85-90%. Через 10 дней - около 70%.

Дольше хранить нецелесообразно, так как всё больше зародышей в яйце погибает, и процент выводимости быстро падает.


Инкубатор

Можно купить готовый инкубатор промышленного изготовления. Поскольку перепелиные яйца по размеру значительно меньше куриных, то в инкубаторах, рассчитанных на куриное яйцо, перепелиные яйца можно закладывать в одном лотке в два ряда, при этом их поместится примерно в три раза больше, чем куриных.

Необходимое условие успешной инкубации - периодический переворот яиц. Хорошо, если инкубатор осуществляет автоматический переворот яиц, иначе придется это делать вручную 6-8 раз в сутки, но не менее 4-х раз. При не соблюдении этого условия птенец прилипает к внутренним стенкам яйца и не сможет вылупиться.

В инкубаторе необходимо поддерживать определенную влажность. Для контроля влажности используют психрометр.

На практике же достаточно на дно инкубатора установить лотки или какую-либо другую посуду с водой. Для нормального увлажнения нужно, что бы площадь испарения воды составляла около 2/3 от площади пола (дна) инкубатора. В период вывода лотки с водой необходимо накрывать мелкой металлической сеткой, чтобы птенцы не утонули, упав в них.

В течение последних двух дней перед выводом применяют более интенсивное увлажнение яиц - опрыскивают яйца из распылителя для цветов.

В своем маленьком хозяйстве я использую промышленный инкубатор ИПХ-10 в качестве рабочего и один инкубатор самостоятельного изготовления, в качестве выводкового.
Автор +
14.03.2016
Просмотров: 3421

Vip объявления





Популярные


Поисковые теги
нотариус апостиль маяковская легализация маяковке апостиля агентство апостилем перевод услуги переводов снегохода покрытие кирпича кирпич купить наращивание причёски массажный кабинет
Здесь может быть Ваша реклама !
Реклама на сайте»
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript