| Добавить объявление Новые объявления Cтатьи Карта сайта |
|
|
Разделы сайта
Главная
О сайтеПользовательское соглашениеОтветы на вопросыПлатные услугиО публикации статейКак заработать в Интернете
Новые статьи
Рубрикатор объявлений
Фото-объявления Статистика
Всего 758 объявлений
Из них 161 объявление на стадии модерацииСегодня 4 ОбъявленияВчера - 12
|
Cтатьи
ПЕРЕПЕЛА. Инкубация.В процессе селекции перепелки утратили инстинкт насиживания, поэтому молодняк необходимо выводить в инкубаторе. Для инкубации перепелиных яиц используют инкубаторы различных систем, подходят инкубаторы, предназначенные для приусадебных хозяйств, в которых выводится молодняк других видов домашних птиц. Отбор яйца на инкубацию. Для получения инкубационного яйца, как пишет портал http://www.flyings.ru/ содержат так называемое родительское стадо (или поголовье). Необходимо, разумеется, чтобы яйцо было оплодотворенным. С целью разведения, японских перепелов следует держать семьей (самец и 4 самок) в клетке 30х40х20 см. Меньшее количество самок на одного самца приводит к излишнему расходованию кормов и полезной площади в клетках, а большее - к тому, что процент оплодотворенных яиц снижается, и как следствие снижается общий процент выводимости. Яйцо для инкубации берут от птиц с 2-х месячного возраста в течение 8 месяцев. В дальнейшем процент оплодотворенности яиц снижается, хотя яйценоскость еще остается достаточно высокой, поэтому яйцо от самок старше 10 месяцев используют как пищевое. Хранение яйца до закладки в инкубатор. До закладки в инкубатор, яйцо хранят при температуре не выше 22°С (оптимально порядка 18-20°С) в течение 5-7 дней при этом процент выводимости составит 85-90%. Через 10 дней - около 70%. Дольше хранить нецелесообразно, так как всё больше зародышей в яйце погибает, и процент выводимости быстро падает. Инкубатор Можно купить готовый инкубатор промышленного изготовления. Поскольку перепелиные яйца по размеру значительно меньше куриных, то в инкубаторах, рассчитанных на куриное яйцо, перепелиные яйца можно закладывать в одном лотке в два ряда, при этом их поместится примерно в три раза больше, чем куриных. Необходимое условие успешной инкубации - периодический переворот яиц. Хорошо, если инкубатор осуществляет автоматический переворот яиц, иначе придется это делать вручную 6-8 раз в сутки, но не менее 4-х раз. При не соблюдении этого условия птенец прилипает к внутренним стенкам яйца и не сможет вылупиться. В инкубаторе необходимо поддерживать определенную влажность. Для контроля влажности используют психрометр. На практике же достаточно на дно инкубатора установить лотки или какую-либо другую посуду с водой. Для нормального увлажнения нужно, что бы площадь испарения воды составляла около 2/3 от площади пола (дна) инкубатора. В период вывода лотки с водой необходимо накрывать мелкой металлической сеткой, чтобы птенцы не утонули, упав в них. В течение последних двух дней перед выводом применяют более интенсивное увлажнение яиц - опрыскивают яйца из распылителя для цветов. В своем маленьком хозяйстве я использую промышленный инкубатор ИПХ-10 в качестве рабочего и один инкубатор самостоятельного изготовления, в качестве выводкового. Автор + 14.03.2016 Просмотров: 3637 |
Vip объявления Популярные
Поисковые теги |
Здесь может быть Ваша реклама !
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript



Блокнот






