Добро пожаловать на нашу доску объявлений!
Здесь Вы можете бесплатно, без регистрации разместить объявления с фото и видео, а также статьи с прямыми ссылками.
Пищевое оборудование: как совершить правильный выбор?
Качественное оборудование для хлебопечения - одна из ключевых причин прибыльности кондитерской или пекарни. Но как нужно покупать такое сложнотехническое оснащение? Первое, что нужно произвести - рассчитать затраты и сосредоточиться на поисках проверенного завода пищевого оборудования. О чем еще стоит задуматься? Смотрите далее.
Итак, как следует выбирать хлебопекарное оборудование?
Определите категорию хлебопекарной печи. Для значительных фирм и больших объемов продаж оптимально подойдут ротационные установки. Они позволяют производить продукцию любых размеров и форм в большом количестве (не менее 10 кг за один раз). Кроме того, подобное оборудование снабжается парогенератором, благодаря которому изделия имеют румяную хрустящую корку. Рекомендация: Лучше отдавать предпочтение секционным установкам: их намного легче передвигать, монтировать и ремонтировать.
При приобретении расстоечных машин стоит обратить внимание на качественные характеристики: термоизоляция, материал внутреннего покрытия (должен быть водооталкивающим), показатель влажности, наличие источников света.
Покупая тестоокруглительную машину, узнайте ее производительность и вес тестовых заготовок. Не стоит забывать о других функциях: можно приобрести агрегат с функцией автоматической подсыпки муки или разгона. Также следует убедиться, что поверхность установки покрыта тефлоном - он предотвращает прилипание теста.
Не забудьте убедиться, что производитель пищевого оборудования имеет все документы, предоставляет гарантию на продукцию и проводит постгарантийное обслуживание. Не нужно покупать б/у агрегаты - велик риск, что производство может встать из-за непредвиденной поломки, а вы потерпите убытки.